Samstag, 08. Februar 2025

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Ser­vus Olpe! 

Mit dem “Starn­ber­ger Wirts­haus” zieht im Früh­jahr ein bay­ri­sches Gast­haus-Kon­zept zum Wohl­füh­len in die Vil­la

In die “Vil­la” im Her­zen von Olpe zieht wie­der Leben ein. Für das Tra­di­ti­ons­haus wur­de ein neu­er Betrei­ber gefun­den. Ab Früh­jahr öff­net das “Starn­ber­ger Wirts­haus” sei­ne Türen und ver­spricht Gäs­ten ein gemüt­li­ches, authen­tisch bay­ri­sches Wirts­haus­er­leb­nis, das Genuss und Gesel­lig­keit in einem ein­zig­ar­ti­gen, uri­gen Ambi­en­te ver­eint.

Die Krom­ba­cher Braue­rei, seit 1989 Haupt­päch­te­rin des Objek­tes, ist im Zuge der Bemü­hun­gen um eine zügi­ge Neu­ver­pach­tung über ihr Netz­werk in Kon­takt zu dem lang­jäh­ri­gen Münch­ner Gas­tro­no­men Alek­sand­ar Vulic gekom­men, der dort aktu­ell drei Objek­te erfolg­reich betreibt. Der gebür­ti­ge Münch­ner war von der “Vil­la”, ihrer Lage und auch von dem ein­la­den­den Bier­gar­ten schnell begeis­tert, sodass er der Braue­rei vor­schlug, ein bay­ri­sches Wirts­haus mit Fokus auf die Mar­ke Starn­ber­ger am Stand­ort zu eta­blie­ren. Schnell wuchs aus der Idee ein gemein­sa­mes Pro­jekt, das nun bis zum Früh­jahr 2025 rea­li­siert wer­den soll. Damit das tra­di­tio­nel­le Kon­zept auch im täg­li­chen Geschäft wei­ter­ge­dacht wer­den kann, hat sich als ope­ra­ti­ve Lei­tung eben­falls eine gebür­ti­ge Münch­ne­rin gefun­den, die Olpe seit gerau­mer Zeit als ihre neue Hei­mat ent­deckt hat. Sozu­sa­gen eine „gmah­de Wiesn“ für das Kon­zept des Starn­ber­ger Brau­haus.

Das denk­mal­ge­schütz­te Gebäu­de bleibt von außen in sei­ner ursprüng­li­chen Form erhal­ten. Der Bier­gar­ten hin­ge­gen, der mit sei­nem his­to­ri­schen Baum­be­stand wohl zu den char­man­tes­ten in der Umge­bung gehört, wird neu her­ge­rich­tet, sodass pünkt­lich zur schö­nen Jah­res­zeit Besu­che­rin­nen und Besu­cher hier die Son­ne genie­ßen kön­nen. Auch im Gast­raum ste­hen in den kom­men­den Wochen umfang­rei­che Reno­vie­rungs­ar­bei­ten an. Vie­le natür­li­che Holz­ele­men­te, wie Wand­ver­tä­fe­lun­gen, eine umlau­fen­de Sitz­bank sowie wei­te­res Mobi­li­ar mit Wirts­haus-Charme, sol­len für eine gemüt­li­che und war­me Atmo­sphä­re sor­gen. Außer­dem wird eine kom­plett neue The­ken­an­la­ge instal­liert, bei der beson­ders ein Ele­ment ins Auge sticht: der kup­fern schim­mern­de Lager­tank, der zeigt, dass hier Tank­bier aus­ge­schenkt wird. Das “Starn­ber­ger Wirts­haus” ist im Umkreis die ers­te Gas­tro­no­mie, die auf die­ses Kon­zept setzt. Das Bier wird hier­für mit­hil­fe eines Tank­las­ters ins Lokal gelie­fert und dort in ins­ge­samt fünf Tanks abge­füllt. Zusätz­lich zu der Tank­bier-Sor­te Starn­ber­ger Hell gibt es Starn­ber­ger Weis­se frisch vom Fass sowie Pro­duk­te aus dem Sor­ti­ment der Krom­ba­cher Braue­rei. Pas­send dazu wird eine boden­stän­di­ge, modern inter­pre­tier­te baye­ri­sche Wirts­haus­kü­che ser­viert.

Der Gas­tro­nom sucht aktu­ell moti­vier­te Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter aus der Regi­on und ist offen für Bewer­bun­gen per Mail unter servus@starnberger-wirtshaus-olpe.de.

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