Viel Gemüse oder Hülsenfrüchte, Flüssigkeit und Mineralstoffe: Suppen sind eine perfekte Mahlzeit, besonders im Winter. Vor allem wenn es draußen kalt ist, ist eine Suppe das ideale Gericht: Sie wärmt von innen, liegt nicht schwer im Magen, hat meist wenig Kalorien und liefert ganz nebenbei viel Flüssigkeit. Was liegt also näher, als im „Lebensfroh“ an der Danziger Straße 2 in Attendorn einen Suppentag einzuführen?

Die Freiwilligenzentrale des Diakonischen Werkes Lüdenscheid-Plettenberg und das Attendorner AGIL-Seniorenbüro wollen unter dem Motto „Heiß und Herzhaft“ allen Suppenfreunden ein solches Angebot machen.

„Einfach eine gute Suppe löffeln, klönen und sich wohlfühlen, das ist die Grundidee“, sagt Anne Jahn vom AGIL-Seniorenbüro.

Freiwillige können bei dieser neuen Aktion ihre Suppenvorlieben in die Tat umsetzen, einkaufen, schnibbeln, würzen und auftischen. So kann der Suppentag im „Lebensfroh“ für Köchinnen und Köche sowie für alle Gäste eine runde Sache werden.

Anne Jahn und Heike Schaefer wollen Freiwillige begeistern,  unter dem Motto „Heiß und Herzhaft“ in der Küche des „Lebensfroh“ mit anzupacken.

Wer Interesse hat, sollte sich am Donnerstag, 5. Oktober, um 10 Uhr im „Lebensfroh“ einfinden. Bei diesem Treffen wollen Anne Jahn und Heike Schaefer dann die Einzelheiten klären. Interessenten können sich vorab bei Anne Jahn, Telefon 0151 280 89651, oder unter der E-Mail-Adresse freiwilligenzentrale@diakonie-luedenscheid-plettenberg.de für dieses Treffen anmelden. Eine Anmeldung ist nicht unbedingt erforderlich. Wer mitmachen will, kann auch spontan kommen. Vielleicht hat ja jemand sogar sein Lieblingsrezept dabei . . .

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