Freitag, 07. Februar 2025

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“der Gast” ist neu

So einen Ort der Gesel­lig­keit gab es hier noch nie: ein Ort, an dem sich jeder will­kom­men füh­len darf. Dort, wo die Tra­di­ti­on der Han­se­stadt auf Moder­ne trifft und dann auf einem Tel­ler lan­det. Will­kom­men in der Gast – der neu­en Gas­tro­no­mie im Stadt­hal­len-Restau­rant mit fabel­haf­tem Blick über Atten­dorn.

Ste­fan Kranz schlägt Anfang 2023 ein neu­es Kapi­tel in sei­ner Gas­tro­no­men-Geschich­te auf. Für vie­le Men­schen der Han­se­stadt soll­te der 32-Jäh­ri­ge kein Unbe­kann­ter sein, denn seit 7 Jah­ren führt er das Gast­haus in der Innen­stadt. Ende des Jah­res läuft hier sein Pacht­ver­trag aus und der Gast lässt in Atten­dorn neu­en Wind der Sze­ne des Genus­ses wehen.

„Frü­her Gast­haus, heu­te der Gast. Etwas ist geblie­ben, aber das neue Kapi­tel steckt vol­ler Lust auf Neu­es“, macht der stu­dier­te Gas­tro­no­mie­be­triebs­wirt auf sei­ne neue Gast­wirt­schaft neu­gie­rig. Und das aus gutem Grund, denn ein der­ar­ti­ges Kon­zept gab es im Kreis Olpe bis­her noch nie: Im Gast wird Tra­di­ti­on und Ver­bun­den­heit ins Hier und Heu­te geholt. Das wird sich nicht nur in der sowohl sty­li­schen als auch gemüt­li­chen Ein­rich­tung wider­spie­geln, son­dern auch in der Spei­se­kar­te. Sie­ben Tage täg­lich ab 9.00 Uhr öff­net der Gast für Ein­hei­mi­sche und Tou­ris­ten sei­ne Türen – kein Ruhe­tag. Das ist der Anspruch, den Ste­fan Kranz an sei­nen neu­en Laden stellt, um jeder­zeit Anlauf­punkt in der Han­se­stadt Atten­dorn sein zu kön­nen; ganz unab­hän­gig von lau­fen­den Hal­len­ver­an­stal­tun­gen. der Gast wird sys­tem­gas­tro­no­misch aus­ge­legt sein und die­ses Kon­zept mit Per­sön­lich­keit, Charme und Indi­vi­dua­li­tät aus­fül­len.

„Gast­freund­lich­keit steht bei uns ganz klar im Mit­tel­punkt. Wir bie­ten unse­ren Gäs­ten ganz­tä­gi­ges Früh­stück, Kaf­fee und Kuchen sowie Abend­kar­te und Bar­be­trieb, natür­lich auch vegan und vege­ta­risch. Gekocht wird nach­hal­tig mit fri­schen, regio­na­len Zuta­ten. So kann sich bei uns wirk­lich jeder ganz wie zuhau­se füh­len“, so Kranz. Sein Ziel: der Gast wird unab­hän­gig von Tages­zeit und kuli­na­ri­scher Vor­lie­be ein neu­er Anzie­hungs­punkt der Gas­tro­no­mie in Atten­dorn und den umlie­gen­den Regio­nen wer­den. Dabei bleibt das Restau­rant auch wei­ter­hin fes­ter Bestand­teil der Stadt­hal­len­be­wir­tung.

Auch bei der Innen­ein­rich­tung setzt der Gas­tro­nom auf Hei­mat­ver­bun­den­heit und Moder­ni­tät. Also trifft han­sea­tisch schlicht auf sau­er­län­di­sche Gemüt­lich­keit. Als Gast im Gast spürt man, wo man ist, man schmeckt es, und spä­tes­tens bei einem Glas Wein zum Son­nen­un­ter­gang auf der Ter­ras­se sieht man es auch: hoch oben mit dem viel­leicht bes­ten Spot für einen gran­dio­sen Blick über Atten­dorn und die Sau­er­län­der Ber­ge.

Noch lau­fen die umfang­rei­chen Reno­vie­rungs­ar­bei­ten, doch schon bald – Anfang 2023 – wird Ste­fan Kranz sei­ne ers­ten Gäs­te begrü­ßen dür­fen. Bis dahin ver­spricht er: „Bis dem­nächst dann, wir sehen uns im Gast.

Inter­es­sier­te tra­gen sich für regel­mä­ßi­ge Updates unter dergast.de in den E‑Mail-Ver­tei­ler ein.

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