Samstag, 20. Dezember 2014

Sternstunden über`m Repetal

Print Friendly

Dieter Müller- 3 Sternekoch – als Gastkoch im Romantik Hotel Platte
Geschäftige und erwartungsvolle Stille breitet sich im Romantik Hotel Platte aus, alles wird auf Hochglanz poliert, denn hoher Besuch aus der Sternegastronomie hat sich angekündigt. Endlich ist es soweit, es ist der 18. März 2012 und der Gourmetabend auf den Familie Platte und alle Mitarbeiter so lange gewartet haben, bricht an. Teller, Besteck, Weingläser bekommen Ihre letzte Politur und werden final platziert, das Restaurant ist für die angemeldeten Gäste eingedeckt, ein ausgewähltes Weingut von der Ahr hat seine Weine zum Verkosten vorbereitet, in der Küche herrscht geschäftiges Treiben.

Solange darauf hin gefiebert….haben die Küchenchefs Andreas Schäfers und Bendedikt Engelbertz. „Haben wir ausreichend und die richtige Ware beschafft, wird Herr Müller mit dem Küchenequipment auskommen? Wie ist die Arbeit mit einem 3 Sterne Koch?“ Doch bereits am Vortag waren diese Gedanken verflogen. Gespannt erwartet in den Nachmittagsstunden das Küchenteam Ihr großes Vorbild und man konnte sowohl bei den Azubis als auch bei den erfahrenen Profis das Leuchten in den Augen sehen, als Herr Müller allen die Hand drückte. In Windeseile hatte der Sternekoch die Ware geprüft, sich in die Küchengegebenheiten eingefunden und das Regime übernommen. Herr Müller`s gelebte Passion für Lebensmittel und was man daraus bis zur Vollendung kreieren kann, springt auf das gesamte Team über und lässt eine mitreißende kreative Atmosphäre entstehen, die diesen Beruf so spannend macht. Den Gast immer wieder zu überraschen, persönliche Gastlichkeit zu leben, magische Momente mit besonderen Aufmerksamkeiten und Geschmackserlebnissen zu  erzeugen, sind die Antriebsmotoren für Familie Platte und das Team vom Romantik Hotel, tagtäglich menschliche Höchstleistungen zu erbringen.

Um diese Begeisterung in den Köpfen der Gäste, aber auch in den Herzen der Mitarbeiter zu erzielen, hat sich Christof Platte die Idee des „Fine Dining“ zum Ziel gesetzt. Der Erfolg der „Küchenparty No.I“ mit zahlreichen Gastköchen im vergangenen Jahr und der sofortige Ausverkauf des „Gourmetabends mit Dieter Müller“ sind Grund genug, die Anzahl der „Fine Dining Events“ zu erweitern. So ist das Romantik Hotel Platte in diesem Jahr erstmalig in der 1. Novemberwoche Station für das bekannte „Westfalen Gourmetfestival“. Zahlreiche Veranstaltungen rund um die Genusswelt mit namenhaften Gourmet-Architekten und Sternen oder Sternchen am Gourmethimmel, stehen für diesen Termin auf dem Programm. Mehr dazu unter www.platte.de.

Da die Wege der Gourmettouristen häufig in die benachbarten Metropolen führen, wo es eine hohe Dichte an Sterne- und gehobener Gastronomie  gibt, möchten wir dem heimischen Gourmet  zu verschiedenen Anlässen, die Möglichkeit bieten in Sauerländischen Gefilden dem Sternenrausch nachzukommen  und sich der grandiosen Genusswelt mit Ihren Facettenreichtum hinzugeben.

„Warum in die Ferne schweifen, denn das Gute liegt so nah“ (Goethe)

 

FREIFUNK: Freie Bürger übernehmen Initiative

Freifunk-Flyer
Add Comment Register



Ihre Meinung ist uns wichtig

*

Rss Feed Tweeter button Facebook button Flickr button Youtube button